PEMERINTAH DESA SERAYUKARANGANYAR MENGGELAR PELAYANAN KARTU IDENTITAS ANAK KOLEKTIF

Admin 23 Juli 2024 Dibaca 3 Kali

Serayukaranganyar - Pada tanggal 7, 8, dan 10 Juni 2024, Pemerintah Desa Serayukaranganyar secara resmi meluncurkan program pelayanan kartu identitas anak kolektif di SDN 1 Serayukaranganyar, SDN 2 Serayukaranganyar dan PAUD Laskar Pelangi. Kegiatan ini bertujuan untuk memudahkan orang tua dalam memproses identitas resmi bagi anak-anak mereka.

Acara ini merupakan bagian dari upaya pemerintah desa dalam meningkatkan pelayanan administratif kepada penduduk, khususnya dalam hal identifikasi anak usia sekolah. Selain itu, kegiatan ini juga bertujuan untuk meningkatkan kesadaran akan pentingnya memiliki dokumen identitas yang sah sejak dini. Dengan demikian, diharapkan dapat memberikan manfaat jangka panjang bagi perkembangan administrasi penduduk dan kemudahan akses layanan publik di masa mendatang.

Melalui inisiatif ini, Pemerintah Desa Serayukaranganyar menegaskan komitmennya untuk terus berupaya dalam memberikan pelayanan yang terbaik bagi masyarakat, serta menciptakan lingkungan yang kondusif untuk pertumbuhan dan perkembangan anak-anak di wilayah mereka.